Der Herbst ist da. Genau die richtige Zeit für absolutes Soulfood. Leckere Gnocchi in einer herbstlichen Pilzsoße, abgeschmeckt mit Rosmarin. Ich würde es als perfektes Feierabendgericht bezeichnen, denn es ist super schnell zubereitet – gerade einmal 15 Minuten dauert es von der Pfanne auf den Tisch. Belohnt wird man mit cremigen Gnocchi, die von Pilzaromen und einer leichten Rosmarin-Note ummantelt sind. Bestreut mit Parmesan – einfach herrlich!
Rezept für 3-4 Personen
Zutaten:
- 800 g frische Gnocchi
- 500 g Champignons (gemischte Pilze gehen auch)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 ml Weisswein
- 400 ml Sahne
- 200 ml Gemüse- oder Rinderbrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz & Pfeffer
- etwas gehackten Schnittlauch
- Die Pilze in mitteldicke Scheiben schneiden oder vierteln. Ein große Pfanne auf dem Herd stark erhitzen (Stufe 8).
- Die Pilze mit einem große Schuss Öl ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Es sollen richtige Röstaromen entstehen, damit sich der Geschmack der Pilze entfalten kann.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Die Hitze der Pfanne reduzieren (Stufe 6) und die Zwiebel sowie den Knoblauch dazugeben und 3 Minuten anschwitzen.
- Mit Weisswein ablöschen und diesen einkochen lassen. Danach mit der Sahne und Gemüsebrühe aufgießen. Die Soße mit 1 – 1,5 TL Salz und einer ordentlichen Prise Pfeffer würzen. Anschließend den Rosmarinzweig in die Pfanne geben und die Soße 4 Minuten köcheln.
- Die Gnocchi in die Soße geben und kurz köcheln lassen. Danach die Hitze weiter reduzieren und die Gnocchi ziehen lassen bis die Soße schön sämig wird.
- Nochmals abschmecken und den Schnittlauch zu den Gnocchi geben.
- Anrichten und schmecken lassen.
Ich liebe Gerichte mit Pilzen, sie sind so kräftig und herzhaft im Geschmack!
Tipp: Die Soße könnt ihr auch zu Knödeln oder Schnitzel reichen. Genauso könnt ihr den Rosmarin durch Thymian oder Salbei ersetzen.
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