Gerade Feierabend und keine Ahnung was du kochen sollst? Nach dem Feierabend muss oft schnell gehen. Da sind gebratene Gnocchi mit Basilikum-Pesto genau das Richtige. Der Kochvorgang dauert nur 10 Minuten und drei Schritte – schneller gehts kaum. Der Crunch der Gnocchi macht dieses Gericht besonders. Er bringt einfach dieses gewisse etwas. Nicht matschig sondern schön kross. Mit dem Basilkum-Pesto als echten Klassiker, der gefühlt zu allem passt, wird es herrlich frisch. Der intensive Geschmack des Basilikums ist einfach ne Wucht! Die einfachen Gerichte – sind eben die Besten – gerade nach Feierabend.
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 1 kg Gnocchi
- 120 g Basilikum
- 60 g Parmesan gerieben
- 40 g Pinienkerne geröstet
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 130 ml gutes Olivenöl
- ca. 1 TL Salz
- 40 g Butter zum braten
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze (Stufe 6) aufsetzen. 40 g Butter in die Pfanne geben und die Gnocchi ca. 7 Minuten goldbraun braten.
- Für das Pesto alle weiteren Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer zu einem Pesto pürieren.
- Die Gnocchi mit dem Basilikum-Pesto auf einem Teller anrichten und genießen.
Ran an den Teller und nicht übrig lassen!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂