Einfach mal eine Frikadelle ist heute das Motto! Wenige Zutaten, ziemlich klassisch und einfach lecker. Es braucht nicht viel für eine gute Frikadelle! Dazu ein leckerer Salat oder Bratkartoffeln und schon hat man ein ziemlich geiles Essen! Oder einfach im Brötchen mit ein bisschen Ketchup! Genial! In diesem Rezept ist die Frikadelle ganz allein der Star! Würzig, fluffig, saftig und in 20 Minuten zubereitet!
Rezept für ca. 8 Frikadellen
Zutaten:
- 1 kg gutes Hackfleisch (überwiegend Rind)
- 2 Eier
- 2oo g Paniermehl
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 – 1,5 TL Salz
- eine gute Prise Pfeffer
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Optional: Prise Chili
- Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Gemeinsam mit dem Hackfleisch, Paniermehl, den Eiern und den Gewürzen vermengen.
- Acht Frikadellen formen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze (Stufe 5) goldbraun braten.
In kürzester Zeit zur genialen Frikadelle – was möchte man mehr!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂