Bereit für den saftigsten Eierlkör Gugelhupf ever? Samtig weich und trotzdem fluffig, so ist er – mein Eierlikörkuchen. Du brauchst noch schnell einen Kuchen, weil du Gäste erwartest oder einfach Lust drauf hast, dann kommst Du am Eierlikör Gugelhupf nicht vorbei. Er ist super easy in der Zubereitung. Du brauchst nur wenige Zutaten und in maximal 10 Minuten ist der Kuchen zusammengerührt. Einzige Bedingung – Du musst Eierlikör auf Vorrat haben. Der Geschmack ist fantastisch. Die Eierlikörnote ist himmlisch und die leichte Butternote umspielt den Eierlkörgeschmack. Saftig, weich fluffig und vor allem lecker – so muss er sein – der Eierlikör Gugelhupf.
Rezept für einen Eierlikör Gugelhupf
Zutaten:
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 220 g Mehl
- 250 ml Eierlikör
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker und die Prise Salz in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Perfekt ist es wenn keine Zuckerkristalle zu spüren sind.
- Die Masse weiter aufschlagen und die Eier nacheinander unterschlagen. Die Masse muss schön fest und schaumig sein.
- Mehl, Backpulver und den Eierlikör zu der Masse geben und zu einem glatten Teig rühren. (Nicht zu lange rühren)
- Die Gugelhupfform mit einem Stückchen Butter fetten und mit etwas Mehl bestäuben.
- Den Teig in die Form geben und den Kuchen auf mittlerer Schiene 55 Minuten backen. Bevor den Kuchen aus dem Ofen kommt, unbedingt noch ein Stäbchentest machen.
- Kuchen etwas abkühlen lassen und anschließend stürzen.
Den Kuchen nochmal etwas pimpen? Du kannst dem Kuchen einen schönen Schokoüberzug verpassen oder du glasierst ihn mit einem schönen Zitronenzuckerguss für einen besonders frischen Kuchen.
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