Taboulé ist ein Couscous-Salat aus der arabischen, speziell libanesischen Küche und ist meiner Meinung nach einer der erfrischendsten Salate für heiße Tage. Der Salat passt perfekt zum Grillen und ist mega lecker. Das Taboulé wird mit reichlich Petersilie, Minze sowie Zitrone angemacht und bekommt dadurch eine leichte und kühlende Wirkung. Beim Taboulé gibt es super viele Varianten und regionale Unterschiede im Rezept. In meinem Taboulé sind ganz nach dem Standart Tomate, Gurke und Frühlingszwiebeln, dazu kommt aber noch Paprika für die besonders fruchtige Note. Ich verwende auch insgesamt mehr Couscous als normal, aber das ist eben alles Geschmacksache. Da ich etwas zu wenig Minze hatte, habe ich zusätzlich Zitronenmelisse verwendet und ich muss sagen, die Melisse passt hervorragend. Das Zitronenaroma wir nochmals betont und der erfrischende Charakter des Taboulés kommt deutlich zur Geltung. Mit einem Hauch Kreuzkümmel kommt noch etwas Kick in das Taboulé. Schmeckt Bombe – versprochen!
Ach ja bevor ich es vergesse. Die Zubereitungszeit ist mit 20 Minuten ein Klacks!
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 300 g Couscous
- 1 Knoblauchzehen
- 1 rote Spitzpaprika
- 2 Tomaten
- 3-4 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Bund Minze
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/4 Bund Zitronenmelisse
- Saft einer halben bis ganzen Zitrone
- 2-3 TL Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- Couscous nach Packungsangabe zubereiten. Den fertigen Couscous mit zwei Gabeln auflockern und danach in einer Schüssel abkühlen lassen.
- Die Tomaten, Gurke, Paprika fein würfeln und zum abgekühlten Couscous geben.
- Die Kräuter und den Knoblauch hacken sowie die Frühlingszwiebelen in feine Ringe schneiden und gemeinsam mit dem Saft der Zitrone & Olivenöl zum Couscous geben. Alles miteinander vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Kreuzkümmel würzen und abschmecken.
Fertig ist das super einfache Taboulé – passt hervorragend zu Köfte oder Lamm. Gerillte Aubergine und Zucchini passen genauso perfekt zu diesem sommerlichen Salat.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂