Reis vom Vortag übrig und keine Ahnung was man damit machen soll?! Ein Reissalat ist genau das Richtige. Schnell gemacht und verdammt lecker. Ingwer, Chili, Limette, Sojasauce und Austernsauce machen diesen Salat unwiderstehlich. Die Würze der asiatischen Küche ist kaum zu überbieten – sie ist so vielfältig im Geschmack und das merkt man in diesem Reissalat.
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 700 g gekochten Reis (am Besten Jasmin-Bruchreis)
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Paprika
- 2 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 5 cm dickes Stück Ingwer
- 4 EL Austernsauce
- 3 EL Sojasauce
- Saft einer Limette
- 5 EL Öl
- 50 g Erdnüsse
- Salz & Peffer
- evtl. Prise Reisessig
- Prise Zucker
- Die Paprika würfeln. Die Möhren in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Den Reis in eine große Schüssel geben und die Austernsauce, den Limettensaft, die Sojasauce und das Öl dazugeben. Den Ingwer schälen und mit einer feinen Reiben in die Schüssel reiben. Den Reis vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Chilischote, Frühlingszwiebeln, Möhren und Paprika unter den Reis heben.
- Zum Schluss nochmals abschmecken – gerne auch mit Essig und einer Prise Zucker
- Den Salat mit den Erdnüssen garnieren.
Tipp: Koriander bringt nochmal eine besondere Note in den Salat.
Ruckzuck ist der Reissalt auf dem Tisch – passt übrigens super zum Grillen.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂