Der Orient lässt Grüßen! Diese leckeren Teigschiffchen, gefüllt mit Hackfleisch müsst ihr gegessen haben! Sie bringen die volle Ladung orientalischer Aromen auf eure Teller! Charakteristisch für diese Spezialität ist das luftige Fladenbrot, das würzige Fleisch und die schnelle Zubereitung. Mit dem folgenden Rezept eröffnet sich definitiv eine tolle Geschmackswelt! Und ich sage euch nur eins, ihr lieben Leute! Probiert es aus! Es hat Lieblingsrezept-Potenzial.
Rezept für 6 Pide:
Teig:
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1,5 TL Salz
- 3 EL Joghurt
- ca. 180 ml lauwarmes Wasser
- 50 ml gutes Öl
Hackfleisch-Füllung:
- 500 g Rinderhackfleisch oder Lamm und Rind gemischt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Tomate
- 1 Paprika
- 2 EL Paprikamark – Alternativ Ajvar
- 1/2 Bund Petersilie gehackt
- 1 TL Pul Biber oder Paprikapulver (scharf)
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- gute Prise Pfeffer
- Je nach Geschmack und Lust: etwas gehackten Koriander
Der Teig….
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und die frische Hefe rein bröseln. Die weiteren Zutaten hinzugeben und den Teig solange kneten bis er schön geschmeidig ist und sich von den Händen löst. Ihr könnt natürlich auch eine Küchenmaschine nutzen. Sollte euch der Teig etwas zu flüssig erscheinen, könnt ihr noch etwas mehr Mehl dazugeben.
- Den Teig für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung mit Würze…
- Für die Füllung die Zwiebel, die Tomate und die Paprika relativ fein würfeln. Den Knoblauch pressen und gemeinsam mit Hackfleisch und dem gewürfelten Gemüse in eine Schüssel geben. Danach die weiteren Gewürze und Zutaten dazu geben. Alles mit einem Löffel oder den Händen vermengen. Auch wenn die Hackflelisch-Füllung noch roh ist, dürft ihr ruhig ein wenig probieren. Also schmeckt nochmal ab. Die Masse bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.
Füllung trifft auf Teig…
- Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 6 Stücke teilen. Jedes Einzelne wird am Ende zu einem schönen Pide-Schiffchen. Dafür rollt ihr den Teigling Oval aus. Der Teig sollte ca. 0,5 cm dick sein. Es ist nicht schlimm, wenn er etwas dicker ist.
- Den Ofen auf 250 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Die Füllung teilt ihr euch so ein, dass auf jedes Pide die gleiche Menge kommt. Verstreicht die Füllung gleichmäßig auf eurem Teigling. Lasst einen 1 cm dicken Rand frei.
- Diesen klappt ihr nach innen, so dass ein kleine Schiffchen entsteht. Ihr werdet es beim Zubereiten merken, dass es ganz einfach ist. Die Enden ein wenig zusammendrücken
- Die Ränder mit einem verquirlten Ei bestreichen, so glänzt der Teig nach dem Backen.
- Immer zwei Pide-Schiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in der mittleren Schiene des Ofens bei 250 Grad ca. 15 Minuten backen.
Jetzt heißt es nur warten bis die Pide fertig sind! Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen!
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben!