Für mich ein orientalischer Klassiker und einer der besten Salat wenn ihr viele Gäste erwartet. Der orientalische Couscoussalat ist einer der Salte, der euch so gar keine Arbeit macht. Lediglich ein paar Zutaten schnippeln und vermengen und schon habt ihr eine gesundes und leckeres Geschmackserlebnis, das besonderes gut zur Grillparty passt. Würde fast meinen, dass der Couscous-Salat einer meiner Lieblingssalate ist, da könnte ich mich jedes mal „reinsetzen“!
Rezept für bis zu 6 Personen:
Zutaten:
- 500 g Couscous
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 4 Frühlings- Lauchzwiebeln
- 2 rote Spitzpaprikas
- 50 ml Speiseöl
- 1 EL Tomaten-Mark
- 3-4 TL Salz
- 2 TL Rosenpaprika
- 1 TL Kreuzkümmel
- Saft von 1 Zitrone
- Couscous waschen, danach in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, bis das Wasser ca. 1 cm den Couscous ca. 1 cm bedeckt. Oder nach der Faustformel (1 Teil Couscous : 1,6 Teile Wasser). Die Schüssel mit einem Tuch bedecken und 20 min ziehen lassen. Danach mit zwei Gabeln „zerpflücken“, so dass der Couscous am Ende locker ist.
- Lauchzwiebeln in feine Ringe und Paprikas in feine kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken und alles zum Couscous in die Schüssel geben. Nun noch die Zitrone auspressen, den Saft, das Tomatenmark, Salz, Gewürze und das Öl in die Schüssel geben. Den Salat vermengen.
- Abschmecken nicht vergessen.
Guten Appetit!