Knoblauch-Schnitzel auf Kürbis mit Pilz Antipasti ist ein richtig leckeres Herbstgericht. Der pikante und gleichzeitig süßliche Hokkaido Kürbis trifft auf herzhafte und knusprige Knoblauch-Schnitzel. Die Schnitzel sind aus Hähnchenbrustfilet und werden in zunächst in Mehl gewälzt. Danach werden sie im Ei gewendet, das mit Knoblauch und Salz gewürzt ist. Zum Abschluss kommen die Schnitzel in die Panade und werden im heißen Fett knusprig ausgebacken. Abgerundet wird das Gericht durch die Pilz Antipasti. Gebratene Champignons werden mit roter Zwiebel, Zitrone, Petersilie sowie Salz & Pfeffer abgeschmeckt.
Dieses Gericht ist eine Harmonie herbstlicher Aromen. Pikant, süßlich, säuerlich und herzhaft. Dazu ist das Gericht noch relativ leicht und in 30 Minuten schnell zubereitet.
Rezept für 4 Personen:
Zutaten:
Pilz-Antipasti:
- 300 g Champignons oder nach Wahl
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/4 Bund Petersilie
- Saft einer 1/4 Zitrone
- Salz & Pfeffer
- Öl
Knoblauch-Schnitzel:
- 800 g Hühnchen-Minutenschnitzel
- 2 -3 Eier
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Mehl
- 200 g Paniermehl
- Salz
Gebackener Kürbis:
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Chilipulver
- 1-2 TL Salz
- 2 EL Öl
- Für die Pilz-Antipasti die Champignons in Streifen oder Würfel schneiden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze (Stufe 7-8) unter Zugabe von Öl ca. 8 Minuten anbraten.
- Die Zwiebel würfeln und für 2-3 Minuten gemeinsam mit den Pilzen anbraten.
- Die Zitrone auspressen und die Petersilie hacken. Den Herd abschalten und Zitrone sowie Petersilie dazugeben. Mit Salz und Puffer abschmecken. Abkühlen lassen. Sollte es zu säuerlich sein mit einer Prise Zucker entgegenwirken.
- Den Ofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Den Kürbis halbieren, mit einem Esslöffel entkernen und in Spalten schneiden. Den Kürbis in einer Schüssel mit Paprika- und Chilipulver sowie Salz und Öl marinieren. Anschließend auf ein Backpapier und den Kürbis auf ein Backblech geben und den Kürbis ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Fett in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze (6-7) erhitzen. Es wir viel Öl benötigt, denn die Schnitzel sollen beim ausbacken schwimmen.
- Die Hühnchenschnitzel von beiden Seiten mit einem Fleischhammer plattieren. Danach von beiden salzen.
- Eine Panierstraße aufbauen: Mehl auf einen Teller geben. Ei mit gepresstem Knoblauch verquirlen und leicht salzen. Paniermehl in eine Schüssel geben.
- Schnitzel nacheinander panieren und im Fett goldgelb ausbacken.
- Den Kürbis auf ein Teller geben, die Schnitzel drauf verteilen und mit der Pilz-Antipasti toppen.
Ein super leckers Herbstgericht, das Lust auf mehr macht und gleichzeitig nicht schwer im Magen liegt. Einfach mal ein anderes Geschmackserlebnis für die Alltagsküche.
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