Die letzten Tage und Wochen waren echt ziemlich heiß. Da kommt der Hunger auf was leichtes und erfrischendes. Dieses Rezept ist im Original von Jamie Oliver, aber ich habe es mir nicht nehmen lassen, etwas mein Gusto mit einfließen zu lassen. Am Anfang war ich etwas skeptisch, aber der Geschmack hat mich restlos überzeugt. Eine ausgeklügelte Kombination aus Schärfe, Frische, Säure und Herzhaftigkeit. Es erfüllt alle Ansprüche an ein sommerliches und leichtes Gericht.
Zutaten für 3 Personen:
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
- 250 g Couscous
- 3 Frühlingszwiebeln
- 20 eingelegte schwarze Oliven kernlos
- 1 Chilli-Schote
- 150 g bunte Cherrytomaten
- 1 Zitrone
- 3 Hähnchenschnitzel oder Filets
- 1 Teelöffel Oregano
- 1/2 Gurke
- 200 g Joghurt
- 20 g Minze
- 15 g Petersilie
- 1 Karotte
- 3/4 Teelöffel Salz
- Den Couscous gebt Ihr in eine große Schüssel und übergießt ihn mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher. Ihr kippt so viel Wasser in die Schüssel, bis das Wasser ca. 1 cm über dem Couscous steht. Den Couscous ca. 20 min ziehen lassen, bis er das ganze Wasser aufgenommen hat. Danach mit zwei Gabeln auflockern. 🙂
- In der Zwischenzeit kümmert Ihr Euch um die restlichen Zutaten. Das Minz-Tzatziki geht ganz leicht von der Hand. Reibt die Gurke in kleine Streifen und gebt sie mit einer Priese Salz in eine Schüssel. Paar Minuten stehen lassen und danach über der Spüle ausdrücken, damit das überflüssige Wasser aus der Gurke verschwindet. Die Minze hacken und dazu geben. Zum Schluss den Joghurt und eine leichte Prise Salz dazu, hier müsst Ihr abschmecken. Nutzt Euer Gefühl! 🙂
- Das Hähnchen geben wir auf einen Teller und würzen es mit Salz, Pfeffer und Oregano. Ebenfalls reiben wir etwas von der Zitronenschale darüber.
- Die Frühlingszwiebeln und Chilli-Schote in dünne Ringe schneiden und zum Couscous geben. Die Oliven hacken und die Tomaten, nach Gusto, Viertelen oder Halbieren. Beides zum Couscous geben. Jetzt den Saft der Zitrone und ca. einen 3/4 Teelöffel Salz dazu geben. Die gehackte Petersilie gesellt sich auch noch dazu. Das ganze gut durchmengen. Abschmecken nicht vergessen! 🙂
- Das Hähnchen kommt bei mittlerer Hitze in die Pfanne. Habt Ihr dünne Schnitzel reichen 1-2 Min von jeder Seite. Bei Hähnchenbrust ca. 5 Min von jeder Seite braten. Wenn es goldbraun ist, ist es perfekt. 🙂
- Als letztes Karotte in dünne Streifen hobeln, mit etwas Salz und Öl marinieren. Den Couscous auf einem Teller anrichten, die Karotte und das Minz-Tzatziki darüber. Hähnchen dazu und Genießen.
Ich sage Euch: Das ist ein wirkliches Geschmackserlebnis! Traut euch ran!. 🙂
Viel Spaß beim kochen und probieren!
Euer Fabian 🙂
Hier nochmal in voller Pracht von oben: