Gnocchis zählen wirklich zu meinen Favorits. Sie sind vielseitig und in jeder Art mega lecker. Diesmal heißt es bei mir: Gnocchi in Parmesan Soße mit Spinat und ein paar gerösteten Cashewkernen. Die Gnocchis haben durch die Parmesan-Soße eine würzige und super cremige Note. Der Spinat bringt einen mild aromatischen und leicht nussigen Geschmack in die Gnocchis. Der beste Freund von Spinat ist meiner Meinung Knoblauch, deshalb darf dieser in diesem Gericht nicht fehlen. Der Konblauch rundet das Geschmackserlebnis ab. Mit den gerösteten Cashews kommt noch ein leichter Crunch ins Spiel. Gnocchi in Parmesan-Soße mit Spinat sind schnell zubereitet. In gerade einmal 10 Minuten sind sie fix und fertig auf dem Tisch. Dieses Gericht schmeckt definitiv Allen.
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 800 – 1000 g fertige Gnocchi
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Babyspinat
- 200 ml Sahne
- 3 Kellen Gnocchiwasser
- 50 g Parmesan
- 30 g Cashewnüsse
- Salz & Pfeffer
- Einen großen Topf mit Wasser und reichlich Salz zum kochen bringen.
- Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Öl für 2-3 Minuten goldbraun anrösten.
- Den Knoblauch fein hacken und bei milder Hitze (Stufe 4) in einer Pfanne mit einem Schuss Öl ca. 3 Minuten anschwitzen.
- Den Knoblauch mit der Sahne ablöschen und für 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Gnocchi in das kochende Wasser geben und für 1 Minute garen.
- Die Gnocchi gemeinsam mit 2-3 Kellen Pastawasser und dem Parmesan in die Soße geben. Gnocchis in der Soße köcheln lassen bis die Soße anzieht.
- Zum Schluss den Spinat unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gehackten Cashewnüsse auf die Gnocchi geben.
Einer herrlichen Gnocchi-Party steht nichts mehr im Weg. Einfach, schnell und lecker, so mag ich es am Liebsten.
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