Der Karottensalat ist eine schnelle, gesunde und leichte Beilage zugleich. Perfekt für alle Gesundheitsbewussten unter euch. Das Dressing schenkt ein süß-scharfes und fruchtiges Aroma. Einfach zum Genießen! Jetzt kommt der Clou: Wenn ihr schnell seid, habt ihr den Salat in 5 Minuten zubereitet. Was will man mehr, als Geschmack pur in nur 5 Minuten!
Zutaten für 4 Personen:
- 2 gelbe Karotten
- 3 violette Karotten
- 2 orange Karotten
- 8 Stängel Schnittlauch
- 50 ml Balsamico-Essig hell
- 60 ml Sesamöl
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
- 1 EL Honig
- 2 Messerspitzen Chilli-Pulver
- Die Karotten mit dem Sparschäler der Länge nach herunter schälen, so dass ihr schöne lange, dünne Karottenstreifen bekommt. Den Schnittlauch in feine Ringe hacken und zu den Karotten geben.
- Am Besten nutzt ihr für die Zubereitung des Dressings ein altes Marmeladenglas. Im Glas das Salz kurz im Essig auflösen lassen, danach den Honig, das Chillipulver sowie die Öle dazugeben und kräftig durchschütteln. So bekommt ihr ein schön geschmeidiges Dressing. Abschmecken: Es darf nicht zu sauer sein, wenn das der Fall ist, ein wenig Öl nachgeben.
- Den Salat in einer Schüssel anmachen und dann könnt ihr schon reinhauen.
Guten Appetit!
Euer Fabian
2 Kommentare
Schaut super lecker aus! 😛
Danke! Schmeckt auch super lecker! 😉