Höchste Zeit für einen neuen Cheesecake! Allein die Vorstellung einen Brownie mit einem Cheesecake zu kombinieren ist schon ein Dessert-Highlight-Gedanke! Wie lecker der wohl sein mag? Ich verspreche euch: Verdammt lecker! Dieser schokoladige Boden , der schon von allein übrezeugt und oben drauf die cremige Cheesecake-Masse…mhmm…! Leute ich sag’s euch: Mega geil! Wer diesen Kuchen verschmäht, der weiß nicht was gut ist! Der Brownie Cheescake wird im Schnelldurchgang zubereitet! Viel Zeit muss man nicht einplanen! Der Backofen übernimmt dann den Rest!
Rezept für eine 24 cm Springform
Zutaten:
Boden:
- 150 g Blockschokolade zum Backen
- 150 g Butter
- 160 g Mehl
- 170 g Zucker
- 3 Eier
- Prise Salz
Cheescake-Masse:
- 300 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 200 g griech. Joghurt natur
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 1 EL Stärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Den Ofen auf 170 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Butter und Schokolade in einem Topf schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren zugeben und das Mehl sowie eine Prise Salz unterühren. Nur solange Rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Brownieteig in die eingefette Springform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten vorbacken.
- Für die Käsekuchenmasse alles in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verühren.
- Den Brownie aus dem Ofen holen und die Cheesecake-Masse auf den heißen Brownieboden geben. Anschließend zurück in den Ofen und die Hitze auf 160 Grad reduzieren. Den Kuchen weitere 50 Minuten backen.
- Den Kuchen im Ofen bei geöffneter Ofentür 20 Minuten auskühlen lassen. So wird verhindert dass der Cheesecake-Oberfläche unschöne Risse bekommt.
- Sobald der Kuchen ausgekühlt aus der Springform lösen.
Ein himmlischer Cheesecake. Dazu passen Erdbeeren, Blau- oder Himbeeren!
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