Der asiatische Glasnudelsalat Surf & Turf passt perfekt in jede Jahreszeit. Schnell zubereitet und durch den Koriander erlangt der Salat eine schön frische sommerliche Note. Das Highlight des Glasundelsalats ist die Surf & Turf – Kombi aus Garnelen und Hackfleisch. Der Salat hat 1000 % Suchtpotential!
Rezept für 5 Personen:
Zutaten:
- 300 g Glasnudeln
- 300 g Hackfleisch Rind oder gemischt
- 1 EL Ras el hanout (Gewürz)
- 300 g Garnelen
- 1 Handvoll Cashewkerne
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilli
- 1 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Fischsauce
- Saft einer halben Zitrone
- 3 EL Essig
- 4 EL Öl
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Salz
- Prise Zucker
- Die Glasnudeln ca. 2 Minuten kochen und danach in einem Sieb abseihen.
- Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze aufsetzen. Einen Schuss Öl hineingeben und das Hackfleisch anbraten, solange bis es leicht knusprig wird. Mit einem 1/2 TL Salz und dem Knoblauch (pressen) sowie dem Ras el hanout würzen. Die Garnelen dazu geben und für 2 weitere Minuten anbraten. Danach kurz zur Seite stellen.
- Die Frühlingszwiebeln und die Chilli in Ringe schneiden und zu den Glasnudeln in eine große Schüssel geben. Nun die Blätter des Korianders abzupfen und ebenfalls in die Schüssel werfen.
- Für das Dressing die restlichen Zutaten: Zitronensaft, Essig, Öl, Fischsauce, Sojasauce sowie Salz und Zucker in die Schüssel geben und den Salat durchmengen. Das Hackfleisch und die Garnelen unter den Salat heben. Die Cashewkerne hätte ich fast unterschlagen, die müssen noch in den Salat. Sollte Euch irgendwas fehlen, scheut euch nicht nachzuwürzen.
Genießt die vielfältigen Aromen! Das marrokanische Ras el hanout bringt eine tolle Note in den asiatischen Glaasnudelsalt! Ich hoffe es schmeckt euch!
Guten Appetit
5 Kommentare
Der sieht sehr lecker aus!
Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Grüße Monika
Danke für das Lob! Ist auch wirklich zu empfehlen – ich esse ihn sehr gerne 😊
Klingt richtig lecker😋😍super Alternative zum gewöhnlichen Nudelsalat👍🏽liebe Grüße, Melina☺️
Vielen Dank Melina, ich hoffe du testet ihn bald! 🙂
Super!