Cheesecake geht auch Low Carb? Natürlich! Und das wirklich absolut unkompliziert und mit sehr wenig Aufwand. Ihr benötigt lediglich einige wenige Zutaten. Die Süße kommt durch Xylit in den Kuchen. Das ist ein Zuckeraustauschstoff, dessen Geschmack wirklich sehr nah am Zucker ist. Zu dem enthält er wenige Kohlenhydrate, die vom Körper nicht verwertet werden, heißt direkt ausgeschieden werden. Wer keinen zu Hand hat, kann auch gerne auf ein anderes Süßungsmittel zurückgreifen. Jetzt aber direkt zum Rezept des figurfreundlichen Cheesecakes! 🙂
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 40 Minuten Backzeit
Zutaten für eine 26 cm Springform:
- 500 g Skyr
- 200 g Frischkäse
- 2 Eier
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- ca. 50 g Xylit
- 3 Esslöffel neutrales Proteinpulver
- 200 g frische Beeren (Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren etc.)
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen. Den Ofen bei 180 Grad Umluft vorheizen.
- Zum Eigelb gesellen sich die restlichen Zutaten, außer die Beeren. Alles mit dem Handrührer cremig rühren.
- Jetzt die Beeren und das geschlagene Eiweiß hineingeben und vorsichtig unterheben. Ich habe Blaubeeren verwendet, da ich sie noch zu Hause hatte. 🙂
- In die Springform spannt ihr eine Stück Backpapier, da sich der Kuchen sonst schwer lösen lässt. Danach die Masse einfüllen, einige Beeren oben drauf geben und für 40 Minuten backen.
Nur noch auskühlen lassen und danach dann endlich schmecken lassen! 🙂
Viel Spaß beim Backen, eurer Fabian 🙂
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