Zartes Schweinefleisch auf Spiessen gegrillt, eine richtig leckere Angelegenheit! Grillspieße sind super beliebt, man kann sie mit allem möglichen bestücken. Gemüse, Hühnchen, Rind, Schwein oder sogar Obst. Meine Spiesse kommen aus meiner zweiten Heimat Kroatien. Auf dem Balkan findet man die sogenannten Raznjici in vielen leckeren Varianten. Auch gerne mal mit Kalb oder Lamm. Ich habe die Spiesse ganz klassisch mit Schweinefleisch gemacht. Dazu nimmt man ein gutes Stück aus dem Schweinenacken. Dieses hat den optimalen Fettgehalt, damit die Grillspieße auch saftig bleiben. Raznijci sind sowas von lecker und sie benötigen lediglich ein wenig Salz & Pfeffer als Würze. Natürlich kann mann die Grillspieße vorher auch in verschiedenen Kräutern einlegen. Dazu würde ich persönlich Rosmarin, Thymian, Salbei oder Majoran nehmen. PS: etwas Knoblauch kann nie schaden. 😉 Aber wie gesagt, in diesem Rezept kommen nur Salz & Pfeffer zum Zug.
Die perfekte Beilage dazu ist, wie auf dem Foto, Djuvec-Reis. Das Rezept findet ihr auch HIER auf dem Blog.
Rezept für ca. 8 Grillspieße:
Zutaten:
- 650 g Schweinenacken (können auch Steaks sein)
- Salz und Pfeffer
- etwas Öl
- Den Schweinenacken in ca. 2 cm dicke Steaks schneiden und anschließend mit einem Fleischhammer platt klopfen , das macht die Spieße später unglaublich zart.
- Die plattierten Steaks in ca. 3-4 Zentimeter breite Würfel schneiden und aufspießen. Kurz vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. Gerne auch mit etwas Öl bepinseln.
- Auf dem Grill oder alternativ in der Pfanne ca. 3 Minuten bei hoher Hitze von beiden Seiten grillen.
Die Spieße werden total zart und man kann nicht genug davon bekommen.
Ihr habt das Rezept ausprobiert? Sagt mir Bescheid! Kommentiert, liked oder taggt euer Foto bei Instagram mit #fabiansfoodfactory ! Vielen Dank ihr Lieben! 🙂