knusprig-scharfe Countrypotatoes

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Das Wochenende naht und die nächste Grillparty steht an? Dann kann ich euch als Beilage diese knusprigen Kartoffeln aus dem Ofen nur wärmstens empfehlen. 🙂 Sie überzeugen durch den leckern „Crunch“ und Ihre leichte Schärfe. Ich liebe die Dinger! 😀

Zutaten für 6 Personen: 

Vorbereitung: 10-15 min Backzeit: 40-60 min

  • 2,5 kg Frühkartoffeln
  • 2-3 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1 Teelöffel scharfes Rosenpaprikapulver
  • 2-3 Stängel Rosmarin
  • guten Schuss Öl

Info zu den Kartoffeln: Die Schale bleibt dran! Deshalb empfehle Ich auf jeden Fall Frühkartoffeln, da bei diesen die Schale nicht zu dick ist. Sollte es mal keine geben, dann schaut nach Drillingen oder normalen festkochenden Kartoffeln, aber schaut das Sie keine zu kräftige Schale haben.

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen. Sollten sie sehr verschmutzt sein, dann bürstet sie mit einer kleinen Bürste ab. Der Ofen kann schon auf 220 Grad Ober- Unterhitze aufgeheizt werden.
  2. Jetzt die Kartoffeln, je nach Größe, vierteln oder achtelen und in ein Backblech geben. Wenn Ihr die Garzeit verkürzen wollt, schneidet sie ruhig noch kleiner! Das ergibt übrigens noch mehr Crunch! 🙂
  3. Nun hackt Ihr den Rosmarin (oder nehmt getrockneten) und gebt ihn über die Kartoffeln. Die restlichen Zutaten ebenfalls einfach dazu. Einen kräftigen Schuss Öl auf die Kartoffeln und mit den Händen (gewaschen) 😀 schön durchmengen.  Ab in den Ofen und ca 40-60 min backen.

Mein Tipp: Ich schaue nach ca. 40 min wie der Gargrad ist, in dem ich mit einem kleinen Messer in eine Kartoffel pickse, gleitet das Messer sanft hindurch, sind sie gar. Dann erhöhe ich die Temperatur auf 240 Grad um Sie schneller knusprig zu überbacken. Nutzt einfach Eure Sinne und persönliche Vorliebe, wie knusprig Ihr es mögt. Für Faule entfällt dieser Tipp – einfach 60 min bei 220 Grad und es sollte passen! 🙂

Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken 🙂

Guten Appo! Fabian 🙂

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